O nosso pão de cada dia
Um dos melhores prazeres da vida com certeza é comer!
Quem nunca comeu uma boa “pratada” de arroz e feijão? Mas, você sabe, o quão tóxico este prato simples pode ser?
Nós iremos revelar a vocês os mistérios dos agrotóxicos o que eles causam em nossa saúde!
Para começar vamos explicar o que são agrotóxicos: produtos utilizados na agricultura para controlar pragas, doenças ou plantas daninhas que causam danos à plantação. Eles podem ser separados em três grupos: inseticidas, fungicidas e herbicidas.
Alguns amigos leitores podem estar ser perguntando: “os agrotóxicos fazem mal a saúde”? As vezes sim! As vezes não!
Quando a aplicação dos mesmos são realizados de maneira correta, eles não representam qualquer tipo de risco à saúde humana ou animal. Porém, quando os agricultores não obedecem as regras de uso dos produtos - seja por negligência ou por falta de conhecimento – realizando a aplicação tardia ou em quantidade muito elevadas, acima do permitido, as coisas mudam prejudicando a saúde e causando problemas ao nosso organismo.
Na lista de alimento com maior nível de contaminação de agrotóxicos está o pimentão liderando o ranking com 91,8%, em segundo lugar o morango com 63,4% e em terceiro o pepino apresentando 57,4% de agrotóxicos.
Voltando pra o nosso dia a dia, o arroz ocupa a 13ª posição com 7,4% e o feijão a 14ª com 6,5% de agrotóxicos presentes. Mesmo não ficando entre os primeiros colocados, ainda sim, infelizmente, a contaminação é grande.
Como podemos perceber, o agrotóxico está presente em nossas refeições diárias. Algo praticamente impossível de evitarmos, pois precisamos nos alimentar. O que podemos fazer é pesquisar a procedência dos alimentos que estamos consumindo, buscar informações sobre os mesmos, optar por alimentos naturais como cultivar hortas caseiras e assim sabermos que estaremos consumindo produtos cuja qualidade é garantida: nosso quintal. Claro que está qualidade vai depender dos cuidados corretos que teremos durante o cultivo.
Quem nunca comeu uma boa “pratada” de arroz e feijão? Mas, você sabe, o quão tóxico este prato simples pode ser?
Nós iremos revelar a vocês os mistérios dos agrotóxicos o que eles causam em nossa saúde!
Para começar vamos explicar o que são agrotóxicos: produtos utilizados na agricultura para controlar pragas, doenças ou plantas daninhas que causam danos à plantação. Eles podem ser separados em três grupos: inseticidas, fungicidas e herbicidas.
Alguns amigos leitores podem estar ser perguntando: “os agrotóxicos fazem mal a saúde”? As vezes sim! As vezes não!
Quando a aplicação dos mesmos são realizados de maneira correta, eles não representam qualquer tipo de risco à saúde humana ou animal. Porém, quando os agricultores não obedecem as regras de uso dos produtos - seja por negligência ou por falta de conhecimento – realizando a aplicação tardia ou em quantidade muito elevadas, acima do permitido, as coisas mudam prejudicando a saúde e causando problemas ao nosso organismo.
Na lista de alimento com maior nível de contaminação de agrotóxicos está o pimentão liderando o ranking com 91,8%, em segundo lugar o morango com 63,4% e em terceiro o pepino apresentando 57,4% de agrotóxicos.
Voltando pra o nosso dia a dia, o arroz ocupa a 13ª posição com 7,4% e o feijão a 14ª com 6,5% de agrotóxicos presentes. Mesmo não ficando entre os primeiros colocados, ainda sim, infelizmente, a contaminação é grande.
Como podemos perceber, o agrotóxico está presente em nossas refeições diárias. Algo praticamente impossível de evitarmos, pois precisamos nos alimentar. O que podemos fazer é pesquisar a procedência dos alimentos que estamos consumindo, buscar informações sobre os mesmos, optar por alimentos naturais como cultivar hortas caseiras e assim sabermos que estaremos consumindo produtos cuja qualidade é garantida: nosso quintal. Claro que está qualidade vai depender dos cuidados corretos que teremos durante o cultivo.
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